Akibat tanggul sungai Gung di Kec. Dukuhturi Kab. Tegal JEBOL, Ratusan Rumah Terendam Banjir

Desa Pengabean, Kec. Dukuhturi, Kab. Tegal – Setelah diguyur hujan deras sejak Rabu (17/02/2021) tengah malam, tanggul Sungai Gung di Desa Pengabean, Kec. Dukuhturi, Kab. Tegal, Jawa Tengah jebol karena tidak mampu menahan debit air.

Jebolnya tanggul sepanjang 31 meter tersebut membuat ratusan rumah warga dari 3 Desa terendam banjir. Yaitu Desa Pengabean, Desa Kademangaran, Desa Karanganyar, beruntung tak ada korban jiwa.

Kepala Desa Pengabean, Akhmad Saekhu, pagi harinya langsung meninjau lokasi tanggul jebol.

Untuk menampung warga yang rumahnya terendam banjir, sementara warga mengungsi ke Masjid dan Mushola terdekat di wilayah tersebut.

Kemudian Pemerintah menerjunkan tim untuk membantu membersihkan lumpur-lumpur yang masuk ke rumah warga. dan langsung melaksanakan kerja bakti pembuatan tanggul di Bantaran Sungai Gung.

Pemerintah Desa Pengabean dengan dibantu dari Personil, TNI, POLRI, Banser NU, Pemuda Muhammadiyah, Pemuda Pancasila, Karang Taruna Kec. Dukuhturi, dan PPDI(Persatuan Perangkat Desa Indonesia) Kec. Dukuhturi. Kerja bakti dilakukan selama 1 bulan.

Admin : Afiyatun Faizah, S.I.Pust